此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

企联动态
>
>
您的在的位置:
李毅中应邀做主题演讲
时间:2014-01-16作者:来源:点击数:4270

1月13日下午,以“打造中国经济升级版——企业家的使命”为主题的“2013青岛企业家峰会”在青岛黄海饭店隆重举行。全国政协常委、经济委员会副主任、工业和信息化部原部长李毅中应邀到会并做了坚持和完善基本经济制度,推进企业改革发展,实现新型工业化主题报告。会议还表彰了2013年度(第十六届)青岛市优秀企业家和最具成长性企业家;发布了2013青岛企业100强、制造业企业100强、服务业企业50强排行榜和首届青岛市社会责任示范企业名单。市人大常委会副主任吴淑玲,市政协副主席郄晋生出席会议;市企业联合会、市企业家协会会长吴经建出席会议并致辞。

吴经建会长在致辞中说:这次峰会,我们确定其主题为:打造中国经济升级版――企业家的使命。其主要目的,是在续写中国经济奇迹“第二季”中继续弘扬青岛企业家敢于担当、勇于创新和敢为人先的创业精神,在开启经济升级版中镌刻下青岛企业亮丽的身姿,为青岛经济社会繁荣和打造中国经济升级版作出青岛企业更大的贡献。

创新市场经济法治和体制机制,激发经济的活力和创造力,是打造中国经济升级版的必由之路。党的十八届三中全会做出的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》提出了经济体制改革是全面深化改革的重点,核心问题是处理好政府和市场的关系,使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用。“六个紧紧围绕”全方位部署了经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设等各个领域的改革重点。希望广大企业、企业家认真学习领会《决定》精神,把握发展方向。同时也建议青岛企业和企业家加强战略思维,顺势而为,以改革开放的新思维,以结构转型产业升级为突破口,加快从速度效益型向质量效益型转变,从要素驱动向创新驱动型转变;从我国经济中速增长的现实出发,重新审视增长模式、盈利模式以及在产业链中的位置,对企业发展战略进行再思考、再定位。特别是要创新管理模式和营销、商业模式,提高战略管理能力,建立起有利于战略调整的灵敏机制,以适应更加激烈的市场竞争。

青岛市企业联合会、青岛市企业家协会作为全市广大企业和企业家的联合组织,将继续坚持面向企业,为企业和企业家服务的宗旨,充分发挥服务平台的作用,在事业上支持企业家,在生活中关心企业家。与全市广大企业和企业家一道,为加快推进产业结构调整与优化升级,为建设宜居青岛、打造幸福城市做出新的贡献。

来自全市各行业的400余名企业家参加了会议。

版权所有:青岛市企业联合会/青岛市企业家协会
地址:青岛市金平路1号 电话:0532-83868100 83868968 66568688 传真:0532-83868600
E-mail:@163.com