此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

培训
>
>
>
您的在的位置:
我会组织企业高管人员学习许继电气先进管理经验
时间:2013-07-10作者:来源:点击数:5265

近日,我会组织我市部分工业、建设、纺织等系统的企业领导及高层管理人员二十余人赴河南许继电气学习先进管理经验,取得了明显效果。 
许继电气是中宣部、国资委向全国推广的深化企业改革的典型。二十多年来,该公司坚持引进消化吸收和自主开发相结合,围绕企业股权激励、薪酬设计、绩效考核、精益管理等方面,创出了一条具有中国特色的自主创新的成功之路。主要体现在:八种控制形式;薪酬设计与管理;两个“置换”的五种操作方法;决定企业生存的“五条生命线”;实施铁篦梳理管理等。其最显著的特点是:“新”、“特”、“奇”、“实”、“高”和“拿来即用”。精髓管理经验为:五条生死线;KPI、EVA、中期述职的12种绩效考核方法;实施铁篦梳理管理;生产车间之间实施市场化的生产管理等。该公司的独特经验给参加学习人员提供了可贵的,且具有实务性操作的借鉴作用,留下深刻印象和实质性启发,企业反响强烈。 
通过两天的集中学习、答疑与参观生产现场及科研机构,企业感触颇深,一致认为,许继电气的管理经验、方法运用和绩效考核是很值得企业借鉴与学习的,并纷纷表示:要把学到的先进经验,结合到企业的实际工作中去,并制定出可行性工作方案进行有效实施。同时企业也纷纷提出要求,希望我会多组织一些类似的学习活动,为企业的有序、稳步发展提供良好学习平台。 
到目前为止,我会已先后组织了六次赴许继电气学习活动,累计有百余人参加了系统学习,其中企业领导层就占学习总人数的一半以上。 

版权所有:青岛市企业联合会/青岛市企业家协会
地址:青岛市金平路1号 电话:0532-83868100 83868968 66568688 传真:0532-83868600
E-mail:@163.com